sábado, 24 de octubre de 2009

comida baja en colesterol

Si quieres comer…
…elige:
Pollo
Pollo sin piel
Carne
Cortes magros (“lean cuts”)
Leche o yogur
Leche descremada / semidescremada (2%) o yogur bajo en grasa
Quesos
Quesos bajos en grasa
Cereal de desayuno
Cereal de desayuno integral o alto en fibra
Pan
Pan integral
Algo dulce
Frutas
Un snack refrescante
Snacks a base de vegetales frescos
Huevo
No más de uno al día y no más de tres a la semana
Comida del mar
Pescado—come otros mariscos con moderación, pues son altos en colesterol.
Además, un buen consejo es que te fijes en la consistencia de las grasas que utilizas para cocinar. Las grasas que son suaves o líquidas a temperatura ambiente, como las margarinas y los aceites vegetales (a excepción de los de coco y de palma), son bajas en grasas saturadas y usualmente no contienen colesterol. En cambio, las grasas que son sólidas a temperatura ambiente, las grasas de origen animal y los aceites de coco y de palma son productos con un contenido elevado de grasas saturadas, por lo que es recomendable que los evites.
Siguiendo estas recomendaciones, verás que no es difícil llevar una alimentación saludable que te ayude con tu tratamiento para normalizar el colesterol. Recuerda que es importante que no dejes de lado ninguno de los componentes básicos: dieta, ejercicio y —cuando corresponda— tratamiento médico.

No hay comentarios:

Publicar un comentario